Smart-USB 製品シリーズがWindows 8 (32bit/64bit) 環境に対応

長野県の最先端技術開発ベンチャー企業、プライムシステムズ社は、12月18日、論理設計者やシステム開発者を対象としたUSB2.0対応FPGA開発ボード『Smart-USB Plus』とUSB3.0対応FPGA開発ボード『Smart-USB Sigma』の各製品向け専用USBデバイスドライバを更新し、Windows8(32bit/64bit)環境に対応することを発表しました。

USB3.0を正式サポートとするWindows8に対応した専用デバイスドライバは、2013年12月18日より当社webサーバ(*1)からダウンロードしてご利用いただけます。 このデバイスドライバはWindows8以外でも、WindowsVista以降の32bit/64bitの環境でインストールできます。
Windows環境のバージョンアップにより、当社製品ユーザの利便性を失うことなく、継続的なサポート体制を提供できるように、当社製品を採用するユーザに対して投資リスクを減じるような施策を今後も執り続けて参ります。

【FPGA開発ボードの主な適用分野】

検査・治具等の機器開発
センサデータ収集・制御
高速ADコンバータデータ収集・制御
PC計測システム

(*1) 当社製品購入ユーザ向けに配布します。

提供開始日: 13年12月18日
価格: 無償 (製品購入後ユーザ登録済みユーザに対して無償配布)

【Smart-USB Sigmaファミリについて】
Smart-USB SigmaファミリはUSB3.0インタフェースとFPGAを搭載したシステム開発ボード・ファミリです。Smart-USB Sigmaファミリには、FPGAサンプル回路USBデバイス・ドライバ、DLL、オープン・ソースのサンプル制御ソフトウエアなどが付属しているため、ユーザはUSBの専門知識がなくてもUSB3.0インタフェースを利用したシステムを容易に開発することができます。

【Smart-USB Plusファミリについて】
Smart-USB PlusファミリはUSB2.0インタフェースとFPGAを搭載したシステム開発ボード・ファミリです。Smart-USB Plusファミリには、FPGAサンプル回路USBデバイス・ドライバ、DLL、オープン・ソースのサンプル制御ソフトウエア
などが付属しているため、ユーザはUSBの専門知識がなくてもUSB2.0インタフェース搭載のシステムを容易に開発することができます。

有限会社プライムシステムズは、ディジタル/アナログ技術を駆使し、ASICからPLD/FPGAを利用した柔軟性に富むシステム製品・サービスの開発・販売を展開する最先端エレクロニクス・システムとシステムLSIの開発企業です。FPGAとUSBを核にした新しいコンセプトの「システム開発ボード」の提供を始めとして、ボードのカスタマイズ、システム設計、プラットフォーム・デザインサービスを提供しています。

USB3.0対応 SX-USB4 システム開発ボード
USB3.0対応 Smart-USB Sigma製品