4ch同時サンプリング対応の小型AD変換ボード『HSAD50』を発表

先端エレクロニクス・システムとシステムLSIの開発企業、有限会社プライムシステムズ(本社:長野県茅野市、代表取締役:内田正典)は、本年3月12日、Smart-USB Sigma製品のFPGAシステム開発ボードに接続して利用できる小型で4ch同時サンプリングに対応したAD変換ボード『HSAD50』を3月27日から販売することを発表しました。

このAD変換ボード ”HSAD50”(以下、本ボード)は、USB3.1インタフェースと高性能FPGAを組み合わせたシステム開発ボード『SX-Card7』や『AX-Card7』のオプションボードとして開発しています。無償で提供するデータ収集のためのFPGAサンプル回路とリファレンス制御アプリを利用することにより、製品購入後、速やかにAD変換システム開発を始められます。
本ボードとFPGAシステム開発ボードは、LVDS(SERDES)信号でインタフェースし、チャネルあたり700Mbpsのデータレートで高速かつ高品質なデータ転送ができます。本ボードを採用することで、レーダーシステムや超音波による非破壊検査システム、汎用の計測機器開発等の開発工数を短縮し、高性能・高機能なシステムを設計・製造することができます。

製品名: 4ch 高速AD変換ボード
型番と価格: HSAD50    84,000円(税別)
供給時期: 2020年3月27日発売

【製品仕様】